Der Unterricht

Ab einem Alter von 6  Jahren könnt ihr mit den ersten Reitstunden an der Longe bei uns  beginnen. Hier sammelt ihr nicht nur erste Erfahrungen auf dem Rücken eines Ponys, sondern ihr lernt auch etwas über den Umgang mit einem Pony, zum Beispiel wie man ein Pony putzt und sattelt und es so auf die Unterrichtsstunde vorbereitet, kennen.

Als nächste Stufe steigt ihr in eine Reitgruppe mit bis zu 5 Reiter/ innen ein. Hier lernt ihr die Grundbegriffe, wie z.B. die Hufschlagfiguren, des selbstständigen reitens kennen.

Um für ein wenig Abwechslung für Reiter und Ponys zu sorgen, werden in den Unterricht auch hin und wieder kleine Sprünge eingebaut.

Unser Ziel ist, dass ihr in den Turnier- oder Freizeitsport einsteigen könnt.

Wir freuen uns, wenn wir euer Interesse für unseren Reitverein wecken konnten und freuen uns, wenn ihr uns unter Kontakt eine Nachricht schreibt.